DOVE
Clusane - Via Risorgimento 251
LINK



Clusane d'Iseo




Navigazione sul lago d'Iseo




il TRENO BLU




FRANCIACORTA










 

Ristorante
Le margherite
 
di
Paolo&Gabriella






Per chi viene da ISEO
Seguire la via Risorgimento, oltre la Chiesa. Si incontra il ristorante "Le margherite" sulla sinistra ai piedi della collina.
Per chi viene da Paratico-Sarnico.
Seguire la strada che affianca la collina che si trova sulla destra. Superati i primi ristoranti di Clusane si incontra sulla destra l'ampio giardino antistante l'albergo-ristorante "Le margherite".

CLUSANE SUL LAGO

Clusane si raggiunge facilmente sia da Brescia che da Bergamo e da Milano. Per chi percorre l'autostrada A4  le uscite utili sono Palazzolo e Rovato. Seguire inizialmente la segnaletica per Iseo o per  il Lago di Iseo; deviare poi per Clusane.


Situato sulla sponda bresciana del Lago di Iseo (Sebino), CLUSANE ha origini antiche. Lo testimoniano la presenza di alcuni resti romani e le tracce di un antico castello medioevale.
Due edifici dominano la collina morenica sulla quale edificato il centro del borgo:il castello del Conte di Carmagnola (trasformato nell'attuale palazzotto rinascimentale dai Sala) e la Chiesa settecentesca edificata all'interno dell'antico monastero cluniacense, che a sua volta era sorto sui resti del castello medioevale.

CLUSANE, la sua STORIA, l'AMBIENTE
Rassegna di notizie, raccolta di documenti e articoli.
Ricco album con foto riguardanti il paese, i dintorni,
il lago di Iseo

Vedi il sito www.clusane.altervista.org



Clusane era un borgo di pescatori. Oggi rinomato centro gastronomico, specializzato nella cucina di pesce del lago.
Un piccolo fenomeno gastronomico quello di Clusane, basato su un'antica ricetta:la tinca al forno con polenta. Era preparata sin dal 1800.



La cucina clusanese offre, oltre ai cibi sani e genuini, anche il vino generoso della Franciacorta, terra di grandi tradizioni per la produzione di vini pregiati, conosciuti in tutto il mondo: il bianco, il rosso "Terre di Franciacorta", gli spumanti.